2017-08-04T17:39:31+03:00

Евросоюз расширил список санкций против РФ из-за скандала с Siemens

По данным Совета ЕС, под ограничения попали еще три российских гражданина и три компании
Поделиться:
Комментарии: comments119
ЕС расширил санкции против РФ из-за ситуации с SiemensЕС расширил санкции против РФ из-за ситуации с SiemensФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Евросоюз расширил санкционный список в отношении России из-за скандала с поставками газотурбин фирмы Siemens для элеткростанции в Крыму.

"ЕС добавил трех российских граждан и три компании, вовлеченные в доставку газовых турбин в Крым, в список лиц, подпадающих под ограничительные меры в связи с действиями, подрывающими территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины", — сообщил Совет ЕС.

Отмечается, что под ограничения попали замглавы Минэнерго РФ Андрей Черезов, руководитель департамента ведомства Евгений Грабчак и гендиректор "Технопромэкспорта" Сергей Топор-Гилка. Среди компаний, на которые распространяются санкции ЕС, называется "Интеравтоматика".

Напомним, в начале июля немецкий концерн Siemens заявил о незаконной поставке в Крым четырех газотурбинных комплексов, предназначенные для электростанции в Тамани. Компания предложила выкупить оборудование обратно и разорвать контракт, а также аннулировать соглашения и на поставки подконтрольным государству фирмам.