2017-08-10T12:32:57+03:00

Власти Турции подозревают россиянина в подготовке атаки на военный самолет США

Полиция заявила о связях мужчины с ИГ*
Поделиться:
Комментарии: comments82
Полиция Турции обнаружила переписку Бакиева с членом ИГ (организация, запрещена в России)Полиция Турции обнаружила переписку Бакиева с членом ИГ (организация, запрещена в России)Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Полиция Турции задержала предполагаемого боевика террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России), выходца из России Рената Бакиева, по подозрению в подготовке атаки на американский военный самолет.

Полиция обнаружила переписку предполагаемого террориста с другим членом ИГ в мессенджере Telegram. Они обсуждали, покупку беспилотника, с помощью которого Бакиев должен был атаковать военный самолет США в районе базе Инджирлик.

Как сообщает издание Sabah со ссылкой на источники, Бакиев подъехал к авиабазе на арендованном велосипеде, чтобы провести разведку.

Издание отмечает, что ранее мужчина был депортирован из Турции после того, как его задержали при попытке незаконно пересечь границу с Сирией. Однако позднее Бакиеву все же удалось снова въехать в страну, однако не уточняется, каким образом.

*Группировка, запрещена в России

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: