2017-08-12T11:19:28+03:00

В ВКС России рассказали об изменении боевой подготовки летчиков с учетом опыта в Сирии

Главнокомандующий Виктор Бондарев напомнил, что военная авиация РФ уничтожает только террористов ИГ*
Поделиться:
Комментарии: comments35
Главком ВКС РФ Виктор Бондарев на церемонии закрытия конкурса «Авиадартс-2015» в Рязанской области, 2015 годГлавком ВКС РФ Виктор Бондарев на церемонии закрытия конкурса «Авиадартс-2015» в Рязанской области, 2015 годФото: Сергей ЛАЗУТИН
Изменить размер текста:

Боевая подготовка летчиков в Воздушно-космических силах России была скорректирована с учетом опыта военных операций на территории Сирии. Об этом рассказал главнокомандующий ВКС России генерал-полковник Виктор Бондарев.

Он подчеркнул, что российская военная авиация достигла в Сирии «прекрасных результатов. Сирийская кампания указала на положительные и отрицательные стороны авиационной техники, которые учитывались при внесении изменений.

«Мы внесли изменения в планы подготовки курсантов. Естественно, боевая подготовка в наших центрах также претерпела изменения - мы отрабатываем новые приемы и способы нанесения ударов по наземным целям, исходя из сирийских событий», - рассказал Бондарев в интервью телеканалу «Россия 24».

Главнокомандующий ВКС также напомнил, что от действий российской авиации никто не пострадал, поскольку она уничтожает только террористов запрещенной в России группировки «Исламское государство».

*Запрещена в России