2017-08-15T03:21:31+03:00

Шеф Пентагона: Удар КНДР по территориям США «может очень быстро перерасти в войну»

Мэттис отметил, что американские военные мгновенно отследят траекторию северокорейской ракеты, если она будет направлена на Гуам
Поделиться:
Комментарии: comments18
Министр обороны США Джеймс МэттисМинистр обороны США Джеймс МэттисФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Ракетный удар Северной Кореи по американским территориям может «очень быстро» привести к полномасштабным военным действиям. Об этом заявил в понедельник министр обороны США Джеймс Мэттис, отвечая на вопросы журналистов об угрозах со стороны КНДР.

«Если они будут стрелять по Соединённым Штатам, это может очень быстро перерасти в войну», — приводит его слова агентство Reuters.

Глава Пентагона отметил, что американские военные мгновенно отследят траекторию северокорейской ракеты, если она будет направлена на Гуам, и смогут её перехватить.

Ранее лидер КНДР Ким Чен Ын приказал своим военным быть готовыми нанести удар по американским военным базам на острове Гуам в Тихом океане. При этом он подчеркнул, что «Соединённые Штаты первыми расположили ядерное оружие» близ Северной Кореи, и теперь первыми «должны принять верное решение», чтобы «избежать опасного военного столкновения».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Корейский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных