2017-08-17T08:24:48+03:00

Вирус Коксаки в Турции: российские специалисты оценят ситуацию на месте

Эксперты Роспотребнадзора помогут турецким коллегам бороться с вирусом Коксаки
Поделиться:
Комментарии: comments18
Российские туристы отменяют путевки в Турцию из-за вируса КоксакиРоссийские туристы отменяют путевки в Турцию из-за вируса КоксакиФото: Антон ПИКУС
Изменить размер текста:

Российские специалисты вылетят в Турцию, чтобы помочь местным коллегам стабилизировать ситуацию с вирусом Коксаки, из-за которого многие туристы из России решили отказаться от поездок на турецкие курорты.

«Роспотребнадзор работает с турецкой стороной по координации действий, направленных на стабилизацию ситуации, по дипломатическим каналам запрошена возможность визита с экспертной оценкой, турецкой стороной подтверждено безусловное согласие и готовность принять российских специалистов», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

На открытую в связи со вспышкой вируса Коксаки в Турции «горячую линию» Роспотребнадзора уже позвонили более 900 человек, прием обращений от граждан, пострадавших от инфекций во время отдыха на турецких курортах, продолжается. Наибольшее число заболевших среди отдыхавших во второй половине июля отмечено в гостиницах городов Сиде, Аланья, Кемер и Белек. Причем, по данным ведомства, подавляющее большинство из них (77%) – дети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вирус Коксаки у детей и взрослых: симптомы, лечение, профилактика

Эксперт рассказал, как передается вирус, возможна ли профилактика, а также чем помочь заболевшим (подробности)