2017-08-18T15:34:41+03:00

Министр экономики Турции: Анкара хочет подписать соглашение с ЕАЭС

Нихат Зейбекчи уверен, что свободная торговля с Россией приведет к новому уровню партнерства
Поделиться:
Комментарии: comments2
Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи во время визита в Германию в марте этого годаМинистр экономики Турции Нихат Зейбекчи во время визита в Германию в марте этого годаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Анкара намерена подписать таможенное соглашение с Евразийским экономическим союзом. Об этом заявил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи, выступая на Измирской международной многоотраслевой ярмарке.

«У нас есть предложение, чтобы Турция начала переговоры с Евразийским экономическим союзом о подписании таможенного соглашения, не нарушая соответствующего соглашения с ЕС, Турция хочет наладить и другое сотрудничество с ЕАЭС», - сказал Зейбекчи, выступая на пленарной сессии «Новый этап российско-турецкого партнерства в торгово-экономической сфере».

По мнению министра, рост товарооборота между Турцией и Россией на 30% в прошлом году — это «только начало». Зейбекчи подчеркнул, что двустороннее сотрудничество может развиваться сразу по нескольким направлениям: нефтехимия, сельское хозяйство и другие.

«Соглашение о свободной торговле между РФ и Турцией приведет к новому уровню партнерства. Это соглашение включит и инвестиции», - уверен министр.