2017-08-21T06:35:08+03:00

СМИ: От «акустических атак» на Кубе пострадали более 10 американских дипломатов

Двое из них потеряли слух и уже не смогли вернуться к работе в Гаване
Поделиться:
Комментарии: comments24
Ранее госдепартамент США выслал двух дипломатов из кубинского посольства в ВашингтонеРанее госдепартамент США выслал двух дипломатов из кубинского посольства в ВашингтонеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Атаке «акустическим оружием» на Кубе подверглись более десяти сотрудников американского посольства в Гаване, двое из них на время потеряли слух и уже не смогли вернуться к дипломатической работе, сообщает телеканал CNN со ссылкой на высокопоставленных чиновников правительства США.

По их словам, дипломатам и членам их семей понадобилась помощь врачей из-за того, что с ноября прошлого года на них оказывали воздействие неким звуковым оружием. Пострадавшие от «акустических атак» жаловались на тошноту и головную боль, звон в ушах. Отмечается, что определить источник звуковых волн не удалось.

Ранее стало известно, что госдепартамент США выслал из страны двух сотрудников посольства Гаваны в Вашингтоне из-за «нескольких инцидентов» с американцами на Кубе, «вызвавших физические последствия». Кубинских дипломатов «попросили» покинуть территорию Соединенных Штатов ещё в мае.