2017-08-22T01:50:21+03:00

Поставки сжиженного газа из США в МИД Литвы назвали «крайне важными для всего региона»

Танкер Clean Ocean доставил в морской порт Клайпеды первые 140 тысяч кубометров СПГ из Соединенных Штатов
Поделиться:
Комментарии: comments63
Танкер Clean Ocean доставил в морской порт Клайпеды первые 140 тысяч кубометров СПГ из СШАТанкер Clean Ocean доставил в морской порт Клайпеды первые 140 тысяч кубометров СПГ из СШАФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Поставки сжиженного природного газа (СПГ) из США «крайне важны для всего региона», заявил агентству Reuters министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

«Мы хотим укрепить наши отношения с Соединенными Штатами во многих отношениях, в дополнение к обороне и безопасности. Торговля энергоресурсами — одна из стратегических областей сотрудничества», - подчеркнул глава литовского МИД

Ранее в понедельник стало известно, что танкер Clean Ocean под флагом Маршалловых островов доставил в Клайпедский морской порт первую партию американского сжиженного газа – 140 тысяч кубометров. Вторая партия сырья ожидается в середине сентября.

В Литву доставлена первая партия сжиженного газа из США Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

В Литву доставлена первая партия сжиженного газа из СШАФото: Дмитрий ПОЛУХИН

Литовский министр энергетики Литвы Жигимантас Вайчюнас уточнил, что СПГ поставлен по договору, подписанному с американским концерном Cheniere Energy ещё в июне. Он отметил, что поставки голубого топлива из США усилят «не только энергетическую независимость страны, но и конкуренцию среди поставщиков газа».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных