2017-08-22T15:08:46+03:00

Наталья Поклонская стала фигурантом второго уголовного дела на Украине

Оно касается запрета в России экстремистской организации "Меджлис крымско-татарского народа"
Поделиться:
Комментарии: comments157
Экс-прокурора Крыма сделали фигурантом еще одного уголовного дела на УкраинеЭкс-прокурора Крыма сделали фигурантом еще одного уголовного дела на УкраинеФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Депутат Государственной думы России, бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская стала фигурантом второго уголовного дела на Украине. Известно, что оно касается запрета в РФ экстремистской организации "Меджлис крымско-татарского народа".

Такое заявление сделал Гюндуз Мамедов, глава прокуратуры Автономной республики Крым (структуры, сохранившейся на Украине после воссоединения Крыма и России).

"В отношении Поклонской уголовное производство проводится Генпрокуратурой, хотя у нас тоже есть несколько эпизодов, связанных с ней. Поскольку мы еще не определились с подозрением, мы не направляем материалы в Генпрокуратуру для объединения материалов дела", - цитирует его РИА Новости.

Напомним, что в 2016 году Генеральная прокуратура Украины возбудила против Натальи Поклонской уголовное дело по статьям "Насильственное свержение конституционного строя", "Изменение территориального устройства и границ Украины вопреки порядку, установленному конституцией", "Госизмена" и "Участие в преступной организации".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: