2017-08-22T21:34:14+03:00

Теракты в Испании: Задержанные подозреваемые дали показания в суде

Четверых марроканцев обвиняют в терроризме, убийстве, причинении ущерба, а также хранении взрывчатых веществ
Теракты в Испании: Задержанные подозреваемые дали показания в судеТеракты в Испании: Задержанные подозреваемые дали показания в судеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Задержанные по подозрению в причастности к терактам в Барселоне и Камбрильсе дали показания перед Национальным судом Испании. Четверых марроканцев обвиняют в терроризме, убийстве, причинении ущерба и хранении взрывчатых веществ.

По версии следствия, Мухаммед Шемляль, Дрисс Укабир, Мухаммед Ааля и Салах аль-Кариб являлись членами террористической ячейки из 12 человек, восемь из которых ранее были ликвидированы, включая исполнителя атаки в Барселоне Юнеса Абуякуба.

Шемляль пострадал при взрыве здания в Альканаре, во время которого погиб имам Абдельбаки ас-Сати — автор плана теракта в Барселоне.

Члены ячейки рассказали, что готовили масштабные акции с использованием самодельных бомб. Прокуратура попросила судей оставить всех четверых задержанных под стражей без возможности выйти под залог. Нет никаких сомнений, что ходатайство будет удовлетворено.

Напоним, по официальным данным в результате терактов в Барселоне и Камбрильсе пгибло 15 человек, более 130 получили ранения.