2017-08-23T07:19:48+03:00

МИД РФ разработает ответные меры на включение россиян в санкционные списки США по КНДР

По словам заместителя министра иностранных дел Сергея Рябкова, американская администрация продолжает «тренд» на развал двусторонних отношений с Москвой
Поделиться:
Комментарии: comments107
МИД РФ приступил к проработке «неизбежных» ответных мер на новые антироссийские санкции СШАМИД РФ приступил к проработке «неизбежных» ответных мер на новые антироссийские санкции СШАФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

МИД РФ приступил к проработке «неизбежных» ответных мер на новые антироссийские санкции США, принятые на этот раз по «северокорейскому сюжету». Об этом заявил заместитель главы ведомства Сергей Рябков.

«Заданный еще Администрацией (экс-президента США) Барака Обамы «тренд» на последовательный развал двусторонних отношений продолжен. С момента прихода в Белый дом новой команды это уже четвертый подобный эксцесс», - отметил Рябков.

По мнению дипломата, на «столь удручающем» фоне рассуждения американской стороны о стабилизации двусторонних связей звучат «крайне неубедительно».

«Для нас язык санкций неприемлем, решению реальных проблем подобные действия только мешают», - подчеркнул Рябков, отметив, что в Моске «выступали и будут выступать» за урегулирования имеющихся разногласий путем диалога.

«Все же не теряем надежды, что голос разума рано или поздно возобладает...Тем временем приступаем к проработке неизбежных в этой ситуации ответных мер»,- заключил замглавы МИД РФ.