2017-08-23T03:28:22+03:00

Вдова профессора в Нью-Йорке завещала $300 тысяч двум рыжим котам

Старушка позаботилась, чтобы её домашние любимцы ни в чем не нуждались
Поделиться:
Комментарии: comments9
Старушка позаботилась, чтобы её любимцы ни в чем не нуждалисьСтарушка позаботилась, чтобы её любимцы ни в чем не нуждалисьФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Вдова профессора Бруклинского колледжа завещала 300 тысяч долларов двум рыжим котам – Тигру и Трое, пишет New York Post.

Родившаяся в Нидерландах Эллен Фрэй-Воутерс работала в ООН, овдовела в 1989 году, а скончалась в 2015-м, когда ей было 88 лет. Её единственный ребёнок умер еще в младенчестве.

Поэтому, кроме кошек, женщине не о ком было заботиться. В её завещании указано, что Тигр и Троя никогда не должны сидеть в клетках, есть вдоволь и жить в комфорте. Особенно повезло Тигру: он сейчас живет в солнечном городе Окала (штат Флорида), спит в плюшевой кровати с шёлковой подстилкой.

«Он этого заслуживает, он замечательный кот», - говорит его нынешняя хозяйка, раньше помогавшая вдове по дому. Ей, кстати, Эллен оставила 50 тысяч долларов.

Перед смертью старушка распорядилась деньгами так: 300 тысяч кошкам (после их смерти остаток суммы достанется её сестре в Нидерландах), а остальные три миллиона разделила между двумя своими сиделками, благотворительными организациями и адвокатом.

КСТАТИ

Миллионерша из Нью-Йорка завещала $100 тысяч попугаям

Умершая этим летом миллионерша из Нью-Йорка завещала 100 тысяч долларов на уход за своими любимыми 32 австралийскими попугаями (подробности).