2017-08-23T20:27:12+03:00

Говорухин не понял мотивов Михалкова, покинувшего совет попечителей Фонда кино

Председатель комитета Госдумы по культуре допустил, что Фонд кино мог бы работать лучше
Поделиться:
Комментарии: comments121
Говорухин не понял мотивов Михалкова, покинувшего совет попечителей Фонда киноГоворухин не понял мотивов Михалкова, покинувшего совет попечителей Фонда киноФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Председатель комитета Госдумы по культуре, режиссер и член попечительского совета Фонда кино Станислав Говорухин не понял мотивов режиссера Никиты Михалкова, объявившего о выходе из совета Фонда.

«У Михалкова достаточно веса для того, чтобы что-то решать в этом совете. К его мнению прислушиваются всегда и везде. Если бы все были за, а он против, хоть однажды, я бы понял его жест, а так не очень. Сожалею, что Михалков совершил такой шаг», - заявил Говорухин.

По мнению режиссера, голос Михалкова и его понимание современных задач кинематографа имели значение для фонда.

«Претензии Михалкова мне ясны, только я не понимаю, что можно сделать, честно говоря», - добавил Говорухин, отметив, что перед уходом Михалков не предложил какой-либо «рецепт» изменений в работу Фонда.

«Фонд кино и его попечительский совет, мы, я могли бы работать и лучше, и поответственнее...В начале сентября мы должны встретиться, решить какие-то принципиальные вопросы, на которых мы остановились», - добавил режиссер.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных