Политика28 августа 2017 13:01

Две новейшие дизельные подлодки войдут в состав ВМФ в Средиземном море

Субмарины "Колпино" и "Великий Новгород" совершают переход с Балтийского моря
Церемония передачи в состав Черноморского флота подводной лодки "Колпино" прошла в ноябре 2016 года. Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Церемония передачи в состав Черноморского флота подводной лодки "Колпино" прошла в ноябре 2016 года. Фото: Петр Ковалев/ТАСС

В состав постоянного соединения ВМФ в Средиземном море войдут две новейшие дизельные подводные лодки Черноморского флота "Колпино" и "Великий Новгород". На данный момент субмарины совершают переход с Балтийского моря.

Такое заявление сделал начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан первого ранга Вячеслав Трухачёв.

"Подводные лодки "Колпино" и "Великий Новгород" прибыли в акваторию Средиземного моря. Подлодки следуют в надводном положении в сопровождении спасательного буксира Балтийского флота СБ-921. Планируется, что субмарины войдут в состав постоянного соединения Военно-Морского Флота в Средиземном море", - цитирует его "Интерфакс".

Уточняется, что подлодки "Колпино" и "Великий Новгород" - последние из шести субмарин проекта 636.3, построенных на "Адмиралтейских верфях" для Черноморского флота. Их особенностью является оснащение комплексом ударного ракетного вооружения "Калибр-ПЛ", а также обновленным радиоэлектронным оборудованием.