2017-09-01T15:51:45+03:00

Россиянку приговорили в Мьянме к тюрьме за отказ разуться в буддистском храме

Женщине к месяцу тюрьмы добавили еще полгода за нарушение миграционного законодательства
Поделиться:
Комментарии: comments37
Россиянку в Мьянме приговорили к семи месяцам колонииРоссиянку в Мьянме приговорили к семи месяцам колонииФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Российская туристка приговорена судом Мьянмы к семи месяцам заключения за оскорбление чувств верующих и нарушение миграционного законодательства. Отбывать наказание россиянка будет в трудовой колонии.

Путешественницу полиция Мьянмы арестовала 1 августа в одном из священных мест города Баган за отказ снять обувь при входе в здание храма. Женщине сказали, что традиция требует входить в храм только босиком, но она потребовала показать соответствующий закон, предписывающий разуваться.

После ареста и суда ей предложили выбрать наказание – заплатить штраф в размере 367 долларов или пойти в тюрьму на месяц. Нарушительница выбрала второй вариант, и ей сразу же предъявили обвинение в нарушении миграционного законодательства и добавили еще шесть месяцев к сроку.

По данным РИА Новости, посольство России в Мьянме обратилось в МИД страны за разъяснениями по этому делу. Наши дипломаты оказывают россиянке консульскую помощь.