2017-09-05T10:52:09+03:00

Новым премьер-министром Тайваня назначен Лай Циндэ‍

Он сменил на посту Линь Цюаня, который подал в отставку на фоне роста критики правительства
Новый премьер-министр Тайваня по образованию является врачомНовый премьер-министр Тайваня по образованию является врачомФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Новым премьер-министром Тайваня стал мэр специального муниципалитета Тайнань 57-летний Лай Циндэ. Такое заявление во вторник, 5 августа, сделал глава администрации страны Цай Инвэнь.

Уточняется, что на этом посту он сменил Линь Цюаня, который подал в отставку из-за роста критики в адрес правительства и падения рейтинга правящей партии.

По данным тайваньского центрального информационное агентство (CNA), Лай Циндэ по образованию врач. Он не раз избирался депутатом парламента, проработав там в общей сложности 11 лет. Отмечается, что, как мэр специального муниципалитета на юго-востоке острова, политик пользовался у местных жителей высокой популярностью.

Формирование нового кабинета начнет уже в ближайшее время. Однако эксперты считают, что кадровые перестановки в Тайване не изменят политику с материковым Китаем, так как после прихода к власти администрации Цай Инвэнь связи между Пекином и Тайбэем фактически отсутствуют.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: