Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
Политика5 сентября 2017 8:12

Путин на саммите БРИКС: Ксения Собчак имеет право выставить свою кандидатуру на выборах-2018

Президент России Владимир Путин заявил на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС, что его личное отношение не повлияет на ее перспективы
Президент России Владимир Путин на саммите БРИКС в Китае

Президент России Владимир Путин на саммите БРИКС в Китае

Фото: REUTERS

Президент России Владимир Путин заявил на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС, что в соответствии с российским законодательством, каждый человек имеет право выставить свою кандидатуру на президентские выборы, если он выдерживает требования закона. И, как отметил глава государства, Ксения Собчак не является исключением.

«Да ради Бога! Все будет зависеть от ее программы и решения российского народа», - сказал Путин, отвечая на вопрос журналистов о возможном выдвижении Собчак, передает спецкор «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов. Президент отметил также, что в первый раз об этом слышит.

По словам Путина, он с большим уважением относился к бывшему мэру Санкт-Петербурга Анатолию Собчаку, но вопросы «личного характера не могут играть никакой существенной роли».

Глава государства подытожил, что успех или неудача Ксении Собчак будет зависеть лишь от того, какую программу она представит избирателям и как построит свою предвыборную кампанию, если на самом деле решит участвовать в гонке.