2017-09-12T12:55:10+03:00

ВКС России за сутки уничтожили в Сирии 180 объектов инфраструктуры террористов

В понедельник российская авиация совершила более 50 вылетов
Поделиться:
Комментарии: comments15
ВКС России уничтожили в Сирии 180 объектов инфраструктуры боевиковВКС России уничтожили в Сирии 180 объектов инфраструктуры боевиковФото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН
Изменить размер текста:

За прошедшие сутки воздушно-космические силы России уничтожили около 180 объектов инфраструктуры террористов в Сирии. Об этом сообщил начальник штаба группировки ВС РФ в Сирии генерал-лейтенант Александр Лапин.

"Только вчера в интересах наступления сирийской армии в районе Акербата авиацией ВКС России совершено более 50 вылетов, в результате которых уничтожено около 180 объектов бандформирований", — сказал Лапин журналистам.

Он отметил, что были ликвидированы опорные пункты и укрепленные районы, подземные укрытия, пункты управления, а также отдельные отряды боевиков и склады с боеприпасами.

По словам генерала, что сирийские войска взяли под свой контроль стратегически важный транспортный узел в центральной части страны — город Акербат, который боевики превратили в укрепрайон.

Лапин добавил, что за последнюю неделю были освобождены еще восемь населенных пунктов, что позволило разделить группировку террористов в районе Акербата и осуществить ее разгром по частям.