Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Общество12 сентября 2017 14:48

Источник заявил, что звонки о "бомбах" в российских городах могут поступать с Украины

Серия анонимных звонков о взрывных устройствах зафиксирована в Ставрополе, Южно-Сахалинске, Магадане, Владивостоке, Перми, Калининграде, Красноярске
В крупных российских городах эвакуируют объекты после звонков о бомбах

В крупных российских городах эвакуируют объекты после звонков о бомбах

Фото: "КП" Архив

Звонки о "бомбах" на вокзалах, в торговых центрах, школах и административных зданиях крупных российских городов, по предварительной информации, могут поступать с Украины. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

Напомним, 11 и 12 сентября зафиксирована серия анонимных звонков о взрывных устройствах в Ставрополе, Южно-Сахалинске, Магадане, Владивостоке, Перми, Калининграде, Красноярске. После получения сообщения приходилось эвакуировать людей и проводить проверки помещений.

"Есть оперативная информация, подтверждающая, что звонки поступают с территории Украины", — сказал источник, передает РИА Новости.

В частности, в Ставрополе следствие установили, что все звонки о "минировании" поступили с одного номера. Прокуратура Ставропольского края возбудила по этим фактам уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Губернатор региона Владимир Владимиров предположил, что звонки могли поступать из-за рубежа.