2017-09-14T00:35:18+03:00

В парке «Зарядье» продолжают подсчитывать ущерб, который нанесли посетители

Вандалы в «Зарядье» разбили стеклянный купол над филармонией, вытоптали и выкопали редкие растения
Поделиться:
Комментарии: comments1040
В стеклянную крышу над филармонией кто-то кинул камень, один из прозрачных треугольников весь покрылся трещинамиВ стеклянную крышу над филармонией кто-то кинул камень, один из прозрачных треугольников весь покрылся трещинамиФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В открывшемся всего четыре дня назад столичном парке «Зарядье» продолжают подсчитывать ущерб, который нанесли обычные посетители и откровенные вандалы.

Люди, пришедшие посмотреть на лужайки, пруды с рыбками и Парящий мост над Москвой-рекой, вытоптали редкие растения и ценный мох. Разбили напольные фонари перед входом в павильон «Заповедное посольство» и световое окно на крыше павильона Медиацентр. В стеклянную крышу над филармонией бросили камень, и один из прозрачных треугольников весь покрылся трещинами.

«За три дня работы нагрузка на парк в несколько раз превысила проектные расчеты. К сожалению, посетители вытоптали растения и газоны, особенно в зоне северного ландшафта. Там уничтожено практически 30 процентов зеленого покрова», - рассказал «Комсомолке» начальник отдела по садово-парковой и природоохранной работе парка «Зарядье» Игорь Сафиуллин.

Мало того, многие редкие растения просто украли – выкопали и унесли с собой. Охрана пытается остановить варварство посетителей.