2017-09-14T13:49:46+03:00

Набиуллина: ЦБ выступает против приравнивания криптовалют к иностранным валютам

Председатель Банка России заметила, что нынешний механизм использования электронного аналога реальных денег имеет признаки «финансовой пирамиды»
Поделиться:
Комментарии: comments5
Самая известная на сегодняшний день криптовалюта и родоначальник всего направления – биткоин. Фото: DPA/TASSСамая известная на сегодняшний день криптовалюта и родоначальник всего направления – биткоин. Фото: DPA/TASS
Изменить размер текста:

Глава Банка России Эльвира Набиуллина, выступая в четверг, 14 сентября, на Международном банковском конгрессе в Сочи, заявила, что регулятор против легализации криптовалют.

«Мы категорически против того, чтобы вводить криптовалюты в регулирование в качестве денежного средства, против приравнивания к иностранным валютам», - цитирует главу Центробанка РФ ТАСС.

Как заметила Набиуллина, нынешний механизм использования электронного аналога реальных денег имеет признаки «финансовой пирамиды»: их стоимость растет из-за того, что в эти схемы вовлекается все больше участников.

Кстати, напомним, в России уже тысячи пользователей пострадали от вируса, который помогает добывать криптовалюту в сети. Эксперты «Лаборатории Касперского» за последний месяц обнаружили несколько крупных бот-сетей, созданных для получения прибыли при помощи вредоносных программ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных