2017-09-14T15:35:44+03:00

Поклонская объяснила, почему у "Матильды" нужно отозвать прокатное удостоверение

Депутат подозревает авторов скандальной ленты в нарушении закона
Поделиться:
Комментарии: comments237
Наталья Поклонская вновь попробовала отозвать прокатное удостоверение у фильмаНаталья Поклонская вновь попробовала отозвать прокатное удостоверение у фильмаФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Депутат Госдумы Наталья Поклонская вновь попробовала отозвать прокатное удостоверение у фильма "Матильда". По ее мнению, картина режиссера Алексея Учителя оскорбила чувства сотен тысяч верующих. Из-за возникшего противостояния в обществе, ленту показывать в кинотеатрах нельзя.

- Я предлагаю проверить контролирующим и надзорным органам законность выдачи удостоверения, - поделилась Поклонская. - При его выдаче был нарушен ряд законов. Во-первых, отсутствие согласия Общественного совета при министерстве культуры. Во-вторых, предоставление недостоверных данных создателями фильма в минкульт для выдачи удостоверения. В-третьих, необходимо обратить внимание на законность расходования бюджетных средств, выделенных на фильм. Они выделялись под иной сценарий, не тот, который использовали создатели "Матильды". Есть еще вопросы, озвученные мной в депутатских запросах, направленных в компетентные органы. Если эти данные и грубейшие нарушения подтвердятся, то необходимо отзывать прокатное удостоверение.

Верующие поддержали такую идею Поклонской.

- Этому фильму вообще не нужно было выдавать прокатное удостоверение, - поделился с «КП» координатор движения «Царский крест» Николай Мишустин. – Там затрагивается образ святого, канонизированного Русской Православной Церковью. Тут решили его опорочить, когда продажные режиссеры вталкивают в массы антиисторическую аморальную ахинею. Это ход в стиле картины «Иван Грозный убивает своего сына». Достаточно посмотреть трейлер, чтобы увидеть все кощунство. Там Александр Третий заявляет, что он единственный русский император, который не спал с балериной. Как такое в его уста могли вложить? Это порочит всю династию Романовых.

Однако многим такая идея оказалась не по душе.

- Показывать фильм надо, а всяким кликушам нужно давать решительный отпор за такие дела, - рассказал «КП» лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев. – У нас, слава Богу, светское государство. Я, конечно, стою на стороне светлых сил. Надеюсь, все будет в порядке с прокатным удостоверением. Тем более правоверные христиане, режиссеры и депутаты Госдумы Говорухин и Бортко в ужасе от того, что творит Поклонская и ее последователи. И на фильм я пойду. Миллионы людей пойдут. Им просто интересно уже, что там покажут. Да и еще все хотят выразить протест такому экстремизму.

КСТАТИ

Поклонская рассказала, что Учитель разнервничался и ушел с их встречи

В сети опубликовали фото со встречи режиссера Алексея Учителя и депутата Госдумы Натальи Поклонской. Вот они стоят друг напротив друга и что-то обсуждают. Подробностей их разговора к снимку не приложили. Некоторые издания предположили, что встреча состоялась в этот четверг в Москве. Однако, это оказалось не так (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Фильм Алексея Учителя "Матильда"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных