2017-09-16T08:30:15+03:00

США засекретили данные о катастрофе истребителя российского производства в Неваде

Все детали крушения на военно-воздушной базе «Неллиc» засекречены
Поделиться:
Комментарии: comments92
СМИ сообщили, что российский тяжелый истребитель Су-27 разбился во время учебного полета в американском штате НевадаСМИ сообщили, что российский тяжелый истребитель Су-27 разбился во время учебного полета в американском штате НевадаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Американские власти сочли, что детали крушения самолета в Неваде лучше держать в секрете. Представитель военно-воздушной базы «Неллиc» отказалась подтвердить сообщения СМИ о том, что разбившийся там недавно истребитель был российского или советского производства.

Напомним, издание Aviation Week сообщило, что 5 сентября в 100 милях от авиабазы ВВС США в Неваде разбился истребитель. В результате погиб полковник Эрик Шульц – командир эскадрильи, занимавшейся пилотированием военных самолетов иностранного производства. Официальные лица подтвердили факт крушения воздушного судна, но отказались уточнить его тип. В американских ВС лишь подтвердили, что это был не F-35. Издание предположило, что Шульц разбился на российском истребителе Су-27, купленном Штатами у третьей страны.

«Все детали относительно инцидента, который произошел 5 сентября, засекречены», - заявила РИА Новости представитель пресс-службы военной авиабазы в Неваде.

И добавила: «Информацию об этом публике сообщать не будут».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: