Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Общество20 сентября 2017 12:21

Премьера фильма «Матильда» в России: у задержанных православных активистов нашли емкости с горючей смесью

Премьера фильма «Матильда» в России состоится 26 октября
Премьера фильма «Матильда» в России состоится 26 октября

Премьера фильма «Матильда» в России состоится 26 октября

Фото: кадр из фильма

По данным полиции, задержанные члены организации «Христианское государство – Святая Русь» причастны к поджогу машин у офиса адвоката режиссера Алексея Учителя и «минированию» торгового центра «Черемушки» во Владивостоке, где 11 сентября состоялся предпремьерный показ фильма «Матильда».

К таким выводам стражи порядка пришло после того, как во время обысков у православных активистов нашли емкости с горючей смесью, листовки с надписью «За Матильду гореть», а также вырезки из журналов со статьями, посвященными новой картине Учителя.

Кроме того, по сведениям журналистов, задержанные уже дали признательные показания. В частности, по информации РИА Новости, они признались в том, что позвонили и сообщили о якобы заложенной бомбе в ТЦ во Владивостоке.

Напомним, ранее в СМИ появились сообщения о задержании лидера организации «Христианское государство - Святая Русь» Александра Калинина. Отмечалось, что правоохранители задержали активиста за призывы поджигать кинотеатры, решившие показывать фильм «Матильда».