2017-09-21T13:14:13+03:00

Совместная следственная группа из пяти стран подписала соглашение по MH17

Ранее группа решила, что судебный процесс по этому делу будет проходить в Нидерландах
Поделиться:
Комментарии: comments242
Boeing-777 компании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на востоке Донецкой области 17 июля 2014 годаBoeing-777 компании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на востоке Донецкой области 17 июля 2014 годаФото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Совместная следственная группа (ССГ) в составе Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины приняла соглашение, подтвердив свою поддержку и приверженность сотрудничеству по вопросу расследования причин крушения малайзийского самолета MH17.

"Подписав это соглашение, стороны подтвердили свою приверженность выдвижению обвинений и организации судебного процесса над подозреваемыми и согласились продолжать сотрудничество для выполнения резолюции СБ ООН 2166", - сообщили в МИД Нидерландов.

Напомним, ранее Совместная следственная группа уже решила, что судебный процесс по делу о крушении МН17 над Донбассом будет проходить в Нидерландах.

"ССГ привержена тому, чтобы виновные были наказаны, и это соглашение является прямым свидетельством этого», - сказал министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс.

Он добавил, что обвинения против подозреваемых будут выдвигаться по законам Нидерландов, но при большой поддержке международного сообщества, передает ТАСС.