2017-09-21T15:18:52+03:00

Киевский суд оштрафовал российскую авиакомпанию на $380 тысяч за полеты в Крым

В прокуратуре Украины заявили, что перевозчик не оплачивал аэронавигационные услуги в «границах Симферопольского района полетной информации»
Поделиться:
Комментарии: comments133
Киевский суд оштрафовал российскую авиакомпанию на $380 тысяч за полеты в КрымКиевский суд оштрафовал российскую авиакомпанию на $380 тысяч за полеты в КрымФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Хозяйственный суд Киевской области постановил взыскать с российской авиакомпании штраф в размере 10 млн гривен (около $380 тысяч) за полеты над Крымом. Об этом заявила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

Иск был подан так называемой прокуратурой Автономной республики Крым (структура, сохранившаяся в составе украинской прокуратуры после воссоединения Крыма с Россией). К какому именно перевозчику предъявлена претензия, не уточняется.

По словам Сарган, авиакомпания якобы не оплачивала аэронавигационные услуги в небе над Черным морем «в границах Симферопольского района полетной информации».

Отмечается, что ответчик получил уведомление о судебном решении через Арбитражный суд Москвы в рамках международно-правовой помощи.

Ранее стало известно, что госавиаслужба Украины выписала российским перевозчикам более 20 тысяч штрафов за полеты в Крым. Общая сумма взысканий составляет $103 млн. В Крыму назвали эти решения «очередной дурью» украинских властей.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: