2017-09-22T14:02:05+03:00

Ростех готов прокунсультировать создателей памятника Калашникову

В корпорации сожалеют, что скульпторы сразу не обратились за помощью
Поделиться:
Комментарии: comments201
На памятнике легендарному российскому оружейнику разглядели чертежи немецкой винтовкиНа памятнике легендарному российскому оружейнику разглядели чертежи немецкой винтовки
Изменить размер текста:

Сотрудники оружейного концерна "Калашников", который входит в Ростех, выразили готовность проконсультировать создателей московского памятника Михаилу Калашникову по техническим вопросам.

В компании сожалеют, что творческая группа во главе со скульптором Салаватом Щербаковым сразу не обратилась за помощью к специалистам.

"Мы готовы оказать творческой группе необходимую поддержку и техническую консультацию. К сожалению, специалисты концерна "Калашников" не осуществляли авторский надзор скульптурной композиции и не привлекались в качестве консультантов", - передает ТАСС со ссылкой на представителя Ростеха.

Напомним, что военный историк Юрий Пашолок заявил, что чертеж на памятника создателю АК-47 является схемой немецкой штурмовой винтовки StG 44. Автор монумента Салават Щербаков в свою очередь допустил вероятность ошибки и выразил готовность исправить недочеты.

Ранее в Российском военно-историческом обществе заявили, что плита с чертежами в скором времени будет снята с памятника.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: