Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Политика23 сентября 2017 17:57

Глава МИД Сирии назвал оккупацией присутствие в стране коалиции во главе с США

По словам Муаллема, военные объединения убили больше мирных граждан, чем террористов
Муаллем заявил, что ООН не принимает никаких мер в связи с использованием военными коалиции США запрещенных видов вооружения

Муаллем заявил, что ООН не принимает никаких мер в связи с использованием военными коалиции США запрещенных видов вооружения

Фото: REUTERS

Присутствие на территории Сирии международной коалиции во главе с США является оккупацией. Об этом заявил глава МИД арабской республики Валид Муаллем во время дискуссии Генассамблеи ООН.

Он отметил, что Сирия совместно с союзниками достигла значительного прогресса в борьбе с террористами в САР, в отличие от США и коалиция.

«Коалиция во главе с США убила гораздо больше мирных сирийцев, главным образом женщин и детей, чем террористов. Коалиция уничтожила инфраструктуру Сирии. Она на глазах мирового сообщества также применяла фосфорные снаряды и другие виды запрещенных в мире вооружений», - приводит ТАСС слова Муаллема.

Он также добавил, что ООН не принимает никаких мер в связи с использованием военными коалиции запрещенных видов вооружения.

Ранее Муаллем заявил, что Сирия уже близка к победе над терроризмом в стране, о чем свидетельствует, в частности, снятие блокады с Дэйр-эз-Зора.