2017-10-02T16:30:27+03:00

Бойня в Лас-Вегасе стала самым кровавым расстрелом в современной истории США

Жертвами стрельбы на музыкальном фестивале в Лас-Вегасе стали 50 человек, по меньшей мере 406 пострадавших доставили в больницы
Поделиться:
Комментарии: comments17
Бойня в Лас-Вегасе стала самым кровавым расстрелом в современной истории СШАБойня в Лас-Вегасе стала самым кровавым расстрелом в современной истории СШАФото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Бойня на музыкальном фестивале в Лас-Вегасе стала самым смертоносным расстрелом в современной истории США. Об этом свидетельствуют данные статистики с 1949 года.

По предварительным данным, в результате стрельбы погибли 50 человек, включая сотрудника правоохранительных органов. По меньшей мере 406 пострадавших поступили в больницы ранениями различной степени тяжести.

Отмечается, что число жертв трагедии еще может возрасти, однако своими масштабами она уже затмила массовый расстрел в гей-клубе в Орландо в 2016 году. Тогда погибли 49 человек, еще 53 пострадали.

Напомним, 64-летний уроженец штата Невада Стивен Пэддок открыл огонь по 22-тысячной толпе посетителей фестиваля кантри-музыки. Стрельба велась с балкона на 32 этаже гостиничного комплекса Mandalay Bay. Прибывшая на место происшествия команда полицейского спецназа нашла злоумышленника мертвым в номере отеля.

Правоохранители полагают, что Пэддок действовал в одиночку. При этом следствие не рассматривает версию теракта.