2017-10-03T07:21:34+03:00

Доходы ИГ* от продажи нефти за два года сократились на 90%

Теперь вместо 50 млн долларов в месяц боевики выручают лишь 4 млн долларов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Добыча нефти террористами сократилась в основном из-за регулярных авиаударов и сокращения подконтрольных боевикам территорийДобыча нефти террористами сократилась в основном из-за регулярных авиаударов и сокращения подконтрольных боевикам территорийФото: Николай ХИЖНЯК
Изменить размер текста:

Стало известно, что за последние несколько лет нефтяные доходы террористической организации "Исламское государство"* снизились на 90%. Такое заявление сделали в возглавляемой США международной коалиции по борьбе с боевиками.

Уточняется, что, если в 2014 году доходы террористов от продажи нефти оставляли $50 млн в месяц, то сейчас эта сумма сократилась до $4 млн.

Как сообщает USA Today, добытое боевиками "черное золото" продавалось посредникам и доставлялась автоцистернами на переработку. После сырье или вывозили из страны, или продавали на местном рынке.

Основными причинами снижения объемов добычи нефти считается сокращение подконтрольной боевикам территории, а также нанесение авиаударов по важным объектам добычи углеводорода.

Стоит отметить, что именно "черное золото" является одним из главных источников дохода ИГ*. Наряду с этой деятельностью прибыль боевикам приносит также торговля людьми и грабеж.

* - запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: