2017-10-05T14:34:22+03:00

Нобелевская премия по литературе 2017 досталась Казуо Исигуро

Лауреатом Нобелевской премии по литературе 2017 года стал британский писатель японского происхождения.
Поделиться:
Комментарии: comments11
Британский писатель японского происхождения Кадзуо ИсигуроБританский писатель японского происхождения Кадзуо ИсигуроФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Стало известно, что нобелевская премия по литературе 2017 года досталась британскому писателю японского происхождения Кадзуо Исигуро. Литератор славится своими чувственными романами, читая которые, буквально теряешь связь с миром.

Самым известным произведением Исигуро считается роман "Остаток дня", опубликованный в 1989 году, сообщается на сайте Нобелевской премии. Именно за него литератор получил Букеровскую премию, и по его мотивам был снят снискавший популярность фильм "На исходе дня", главную роль в котором сыграл британский и американских актер Энтони Хопкинс.

Сюжет романа повествует о дворецком Стивенсе, который на протяжении всей истории рассказывает о своем чувстве долга и кодексе служения лорду Дарлингтону. Несмотря на японское происхождения писателя, его слог, действительно, можно назвать очень британским.

Примечательно, что Исигуро не числился в числе фаворитов. Вероятными лауреатами премии чаще всего называли сирийского поэта Адониса и японского прозаика Харуки Мураками.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: