Политика10 октября 2017 13:42

Российские беспилотники вскрыли опорный пункт террористов ИГ* в Сирии

На объекте находились склад с боеприпасами и разветвленная сеть туннелей
официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Фото: Сергей Бобылев, пресс-служба Минобороны РФ ТАСС

официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Фото: Сергей Бобылев, пресс-служба Минобороны РФ ТАСС

Беспилотники российских ВКС в ночь на вторник 10 октября вскрыли укрепленный опорный пункт террористов группировки «Исламское государство» (запрещена в России) на восточном берегу Евфрата в районе населенного пункта Меядин. Об этом рассказал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Он подчеркнул, что опорный пункт был вскрыт в рамках уничтожения сил боевиков, переброшенных в сирийскую провинцию Дейр-эз-Зор с западных районов Ирака.

«На данном объекте находился заглубленный склад артиллерийских и танковых боеприпасов, а также разветвленная сеть подземных туннелей, в которых укрывалось большое количество террористов, выходцев из азиатских республик СНГ и Алжира», - рассказал Конашенков.

Он добавил, что две пары бомбардировщиков Су-34 нанесли 14 ударов по цели и уничтожили несколько единиц военной техники боевиков.

Напомним, ранее в Минобороны рассказали, что российская авиация уничтожила экономическую инфраструктуру ИГ в Сирии.

*Запрещена в России

СУ-34 наносят авиаудары по базе боевиков в Сирии
10 октября две пары бомбардировщиков нанесли 14 ударов по объектам сирийских террористов.