2017-10-11T16:12:28+03:00

Суд Греции одобрил экстрадицию Винника в Россию

Гражданина РФ обвиняют в кибермошенничестве [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Обвиняемый в кибермошенничестве россиянин Александ ВинникОбвиняемый в кибермошенничестве россиянин Александ ВинникФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Совет судей в греческих Салониках поддержал запрос России об экстрадиции ее гражданина Александра Винника.

Уточняется, что в среду дело россиянина рассматривалось другим составом совета судей по сравнению с тем, который ранее принял решение о выдаче обвиняемого Вашингтону.

Однако выслать Винника в Россию не смогут, поскольку одновременно проходит судебное разбирательство по запросу Соединенных Штатов. Теперь дело россиянина передаётся в Верховный суд Греции Ареопаг.

Как сообщает РИА Новости, сам Винник настаивает на том, чтобы решение по его делу принял российский суд.

Ранее МИД России осудил решение греческого суда о выдаче Винника США и высказал принципиальную позицию: экстрадиция граждан РФ допустима только в Россию.

Обвиняемого в кибермошенничестве Александра Винника доставили в греческий суд.Российский гражданин Александр Винник обвиняется властями США в преступном отмывании денег в размере 4 млрд Евро.

Напомним, 38-летнего Винника арестовали 25 июля на полуострове Халкидики. Россиянин обвиняется в кибермошенничестве и отмывании около четырех миллиардов долларов. Защита Винника указывает на то, что обвинение не предоставило необходимых доказательств.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: