2017-10-11T19:26:26+03:00

Замминистра обороны Украины задержали по подозрению в растрате 5,6 млн долларов

Детективы Национального антикоррупционного бюро разоблачили коррупционную схему с участием высших должностных лиц Минобороны Украины
Поделиться:
Комментарии: comments12
Замминистра обороны Украины задержали по подозрению в растрате 5,6 млн долларовЗамминистра обороны Украины задержали по подозрению в растрате 5,6 млн долларовФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Заместителя министра обороны Украины и директора департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов министерства задержали по подозрению в присвоении и растрате 5,6 млн долларов бюджетных средств.

«Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура разоблачили коррупционную схему с растратой государственных средств», - говорится в сообщении НАБУ. При этом фамилии задержанных не уточняются.

По версии следствия, в начале 2016 года Минобороны Украины организовало открытые торги на приобретение жидкого топлива, по результатам которых был избран победитель. Через несколько месяцев должностные лица ведомства, находясь в сговоре с поставщиком, заключили дополнительные соглашения, в которых безосновательно увеличили цены за единицу товара в среднем на 16%.

В результате в пользу поставщика были незаконно перечислены государственные средства на сумму более 149 млн 339 тыс. гривен (около 5,6 млн долларов).

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»