2017-10-12T18:14:01+03:00

Итальянка добилась оплачиваемого больничного по уходу за собакой

Юристы считают, что данный случай может стать важным прецедентом, признающим питомцев как членов семьи
Поделиться:
Комментарии: comments18
Английскому сеттеру итальянки срочно понадобилась операцияАнглийскому сеттеру итальянки срочно понадобилась операцияФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Сотрудница Римского университета Сапиенца через суд добилась от своего работодатели оплаты больничного по уходу за собакой. Юристы считают, что данный прецедент может стать важным аргументом в признании домашних животных в качестве членов семьи.

Уточняется, что женщина несколько дней не выходила на работу, потому что ее 12-летнему английскому сеттеру понадобилась срочная операция из-за паралича гортани. Сотрудница университета живет одна, соответственно, помочь ей в уходе за питомцем было некому, сообщает Il Messaggero.

В суде за женщину вступились юристы крупнейшей в Европе зоозащитной организации Итальянской лиги против вивисекции (LAV). Они напомнили, что УК Италии предусматривает штраф в 10 тысяч евро или тюремное заключение на год в том случае, если человек оставит животное мучительно страдать.

Также судья принял аргументы адвокатов, согласно которым женщина может рассчитывать на выплаты на время отпуска в связи с серьезными личными или семейными причинами, передает Gurdian.