2017-10-12T21:32:32+03:00

Новые банкноты расстроили экс-дизайнера рублей

По словам бывшего художника Гознака Юрия Ковердяева, купюры номиналом 200 и 2000 рублей слишком напоминают иностранные образцы
Поделиться:
Комментарии: comments60
Банкноты номиналом 200 и 2000 рублей расстроили экс-дизайнера рублейБанкноты номиналом 200 и 2000 рублей расстроили экс-дизайнера рублейФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Новые банкноты Банка России номиналом 200 и 2000 рублей расстроили бывшего художника Гознака Юрия Ковердяева. По мнению дизайнера, купюрам не хватает узнаваемости и они слишком похожи на иностранные образцы.

«Увидел и немножко расстроился, конечно...Эти купюры выпадают композиционно из общего ряда. В дизайне этих денег вижу очень сильное влияние иностранных купюр. Очень много похожих денег у разных стран», - отметил Ковердяев.

По словам художника, он не верит, что дизайнер новых купюр работал с автором банкнот, которые на данный момент находятся в обращении.

При этом Ковердяев одобрил выбор объектов, размещенных на банкнотах нового номинала: космодром «Восточный» и мост на остров Русский для Владивостока, Херсонес Таврический и памятник затопленным кораблям для Севастополя.

Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина и гендиректор Гознака Аркадий Трачук представили новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Они будут вводиться поэтапно и первыми их увидят жители Крыма, Дальнего Востока и Москвы.