2017-10-13T15:07:05+03:00

Киев не исключает обмен задержанными военнослужащими с Россией

Ранее на территории Брянской области были задержаны двое украинских пограничников
Поделиться:
Комментарии: comments3
Задержанные в Херсонской области российские пограничники Аскар Кулуб и Владимир Кузнецов. Фото: Пограничная служба Украины.Задержанные в Херсонской области российские пограничники Аскар Кулуб и Владимир Кузнецов. Фото: Пограничная служба Украины.
Изменить размер текста:

В Киеве не исключают возможность обмена задержанных в Брянской области украинских пограничников на военнослужащих РФ, задержанных летом на крымском участке российско-украинской границы.

По словам пресс-секретаря госпогранслужбы Украины Олега Слободяна, российская сторона «готова к диалогу» и намекает на «зеркальные меры»: в частности, Москва постарается инициировать обмен украинских военнослужащих на двух российских пограничников, задержанных «несколько месяцев назад» на границе с Крымом. Об этом представитель службы заявил в эфире телеканала «112 Украина».

Напомним, 3 октября в Брянской области задержали двух нарушителей госграницы, которые оказались военнослужащими Сумского отряда госпогранслужбы Украины.

На Украине под арестом находятся российские военнослужащие Аскар Кулуб и Владимир Кузнецов. Они были задержаны украинскими пограничниками после того, как заблудились во время учений в районе Армянска в Крыму.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»