2017-10-13T15:37:20+03:00

Песков: О «компенсации» Украине за Крым не может быть и речи

Пресс-секретарь президента РФ напомнил, что полуостров вошел в состав России легитимным образом
Поделиться:
Комментарии: comments165
Песков: О «компенсации» Украине за Крым не может быть и речиПесков: О «компенсации» Украине за Крым не может быть и речиФото: Анастасия КУРДЮКОВА
Изменить размер текста:

Крым вернулся в состав России легитимным образом, и нет никакой необходимости урегулирования этого вопроса путем компенсаций Киеву, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Об этом представитель Кремля заявил, комментируя слова президента Чехии Милоша Земана, который назвал вопрос принадлежности Крыма «закрытым» и предложил Москве выплатить Киеву «компенсацию» за потерю полуострова.

По словам Пескова, Москва наблюдает за «внутриевропейской дискуссией» вокруг Крыма. В этой связи пресс-секретарь напомнил, что полуостров вышел из состава Украины по решению легитимного органа — Верховного Совета Крыма, который принял его в условиях государственного переворота в стране. Поэтому сама формулировка о каком-либо выкупе является «совсем неправильной», продолжил представитель Кремля.

Позже Крым вошел в состав РФ по итогам всенародного референдума, на котором более 96% жителей полуострова поддержали присоединение к России.