2017-10-13T15:58:49+03:00

Военно-морские силы США и Южной Кореи проведут совместные учения 16-26 октября

С американской стороны в маневрах примут участие два эсминца и ударная группа авианосца «Рональд Рейган»
Американский авианосец «Рональд Рейган» выходит из японского портаАмериканский авианосец «Рональд Рейган» выходит из японского портаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Американские и южнокорейские военно-морские проведут 16-26 октября крупномасштабные совместные учения в акватории Желтого и Японского морей. Об этом сообщили в командовании 7-го оперативного флота ВМС США.

В маневрах у берегов Корейского полуострова также примет участие авиация Республики Корея и 7-й воздушной армии Тихоокеанского командования США.

С американской стороны в совместных операциях будет участвовать ударная группа атомного авианосца «Рональд Рейган», а также эсминцы «Стэтхем» и «Мастин», оснащенные системой ПРО «Иджис».

По данным южнокорейских СМИ, эсминцы будут действовать в Желтом Море, а авианосная группа подойдет к берегам Северной Кореи в Японском. Ожидается, что к учениям присоединятся две атомные подводные лодки ВМС США.

Сейчас в акватории Японского моря находится подлодка ВМС США «Таксон» с 12 пусковыми установками для крылатых ракет «Томагавк». В пятницу в южнокорейский порт Пусан вошла американская подлодка «Мичиган», оснащенная 154 ракетами этого типа.

Еще больше материалов по теме: «Корейский кризис»