2017-10-18T07:13:07+03:00

Украинские власти пообещали не сносить палаточный городок около Рады

Генпрокурор рассказал, что среди митингующих есть вооруженные члены незаконных формирований
Поделиться:
Комментарии: comments59
Тысячи сторонников экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили ышли на улицы с требованием отставки действующего главы Украины Петра ПорошенкоТысячи сторонников экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили ышли на улицы с требованием отставки действующего главы Украины Петра ПорошенкоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Правоохранительные органы Украины не будут препятствовать проведению акции протеста у здания Верховной рады и не собираются сносить палаточный городок. Об этом сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Он также объяснил усиление мер безопасности в столице незалежной.

«Установлены факты хранения и закупки оружия членами незаконных формирований, находящихся среди митингующих. Задача спецслужб - безопасность участников митинга, Киева и страны. Никакого сноса палаток не будет», - написал Луценко на своей странице в Facebook.

Он добавил, что власти установят рамки металлоискателей у входа на место проведения митинга, и пообещал, что любые попытки насилия во время акции протеста «будут жестко пресекаться».

Напомним, накануне тысячи украинцев – сторонников экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвиливышли на улицы с требованием отставки действующего главы государства Петра Порошенко. Сам лидер незалежной, комментируя митинг, отметил, что происходящее – «метод проявления демократии».