2017-10-19T13:32:49+03:00

Польская комиссия не подтвердила слова Мачеревича о взрыве на борту Ту-154

Там сообщили лишь об обнаружении на записях бортовых самописцев некого «резкого явления, сопровождавшего последние секунды полета»
Поделиться:
Комментарии: comments12
Президент Польши Лех Качиньский и сопровождавшая его делегация погибли в авиакатастрофе под Смоленском 10 апреля 2010 годаПрезидент Польши Лех Качиньский и сопровождавшая его делегация погибли в авиакатастрофе под Смоленском 10 апреля 2010 годаФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Польская комиссия по расследованию крушения самолета Ту-154 под Смоленском, в результате которого погиб президент страны Лех Качиньский, не подтвердила слова главы Минобороны республики Антони Мачеревича о взрыве на борту воздушного судна.

В официальном заявлении правительственной комиссии говорится об обнаружении на записях бортовых самописцев некого «резкого явления, сопровождавшего последние секунды полета», которое эксперты однако пока не называют взрывом. При этом отмечается, что записанные параметры могут свидетельствовать о воздействии на самолет «очень большой энергии».

«В настоящее время продолжается изучение и анализ всех гипотетических событий и явлений, которые могли создать такую запись», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте комиссии по расследованию авиакатастрофы.

Напомним, ранее министр обороны Польши заявил, что «в записи одного из регистраторов» президентского Ту-154 был найден «момент взрыва».