2017-10-20T05:12:24+03:00

Минобороны России: От боевиков ИГ* уже освобождено 92,6% территории Сирии

ВКС за неделю совершили свыше 400 боевых вылетов в Сирии, уничтожив более 1200 объектов террористов [инфографика]
Поделиться:
Комментарии: comments5
От боевиков «Исламского государства» в Сирии освобождено уже 92,6% территорииОт боевиков «Исламского государства» в Сирии освобождено уже 92,6% территорииФото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН
Изменить размер текста:

За минувшую неделю самолеты Воздушно-космических сил России в Сирии совершили более 400 боевых вылетов, уничтожив при этом свыше 1,2 тысячи объектов террористов «Исламского государства»*.

Как следует из еженедельной инфографики Минобороны РФ, опубликованной в четверг газетой «Красная звезда», от боевиков ИГ* уже освобождено 92,6% территории Сирийской Арабской Республики. Ранее начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России Сергей Рудской сообщил, что под контролем террористической группировки осталось менее 8% территории САР.

Кроме того, российские сапёры за неделю проверили более 210 гектаров в районе Дейр эз-Зора и обезвредили свыше 6,8 тысячи взрывоопасных предметов.

Инфографика Минобороны России. Газета «Красная звезда»

Инфографика Минобороны России. Газета «Красная звезда»

В понедельник, 16 октября, министр обороны РФ Сергей Шойгу на встреча со своим израильским коллегой Авигдором Либерманом сказал, что операция в Сирии близится к завершению.

*ИГ – террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная в России.

Еще больше материалов по теме: «Гражданская война в Сирии»