2017-10-21T05:42:23+03:00

Британия потратила на зачистку Ракки от ИГ* более $1 миллиарда

Министр обороны Соединенного Королевства надеется, что успех коалиции в Сирии снизит террористическую угрозу в самой Великобритании
Поделиться:
Комментарии: comments30
Британский министр обороны Майкл ФэллонБританский министр обороны Майкл ФэллонФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Великобритания потратила на освобождение сирийской Ракки, находившейся под контролем боевиков *ИГ (запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство») с 2013 года и считавшийся неофициальной столицей исламистов около 800 миллиона фунтов стерлингов (более одного миллиарда долларов).

Об этом в пятницу сообщило агентство Press Association, уточнив, что эта сумма была потрачена министерством обороны Соединенного Королевства за три года противостояния террористам в составе возглавляемой США международной коалиции.

Глава британского Минобороны Майкл Фэллон выразил надежду, что благодаря успеху коалиции в Сирии снизится террористическая угроза в самой Великобритании.

«Падение Ракки означает, что голова змеи была отсечена, а ИГ потеряло две свои «столицы», находившиеся в Ираке и Сирии. Но борьба с царством террора ИГ не окончена», - приводит издание его слова.