2017-10-21T10:52:38+03:00

МИД РФ приветствует освобождение Ракки от боевиков ИГ*

В ведомстве отметили необходимость полноформатного и плотного взаимодействия в борьбе с терроризмом
Поделиться:
Комментарии: comments4
МИД РФ приветствует освобождение Ракки от боевиков ИГ*МИД РФ приветствует освобождение Ракки от боевиков ИГ*Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Освобождение сирийского города Ракка является шагом вперед в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство»*. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Мы приветствуем любой успех в борьбе с ИГИЛ*, в этом плане, конечно, достигнутое в Ракке является шагом вперед», - заявил дипломат.

По его словам, для уменьшения нежелательных последствий необходимо полноформатное и плотное взаимодействие заинтересованных сторон на «контртеррористическом треке».

Ранее Сирийские демократические силы, преимущественно состоящие из курдских отрядов, объявили о полном освобождении Ракки от террористов ИГ*. Поддержку бойцам СДС оказывала возглавляемая США международная коалиция.

Операция по освобождению Ракки началась в ноябре 2016 года. С тех пор практически полностью разрушенный город покинули более 270 тысяч мирных жителей, которые в настоящее время остро нуждаются в гуманитарной помощи.

*Террористическая организация, запрещенная в РФ.

Еще больше материалов по теме: «Гражданская война в Сирии»