2017-10-23T13:59:19+03:00

Во Франции поставят памятник первой кошке-космонавту

Активисты начали сбор средств в Сети
Поделиться:
Комментарии: comments5
Покорительницу космоса звали Фелисетт. Свой полет она совершила 54 года назадПокорительницу космоса звали Фелисетт. Свой полет она совершила 54 года назад
Изменить размер текста:

Интернет-пользователи начали сбор средств на памятник кошке. Речь идет не о простом домашнем любимце, а о единственном представители кошачьих, которому довелось побывать в космосе.

Покорительницу космоса звали Фелисетт. Свой полет она совершила 54 года назад – 18 октября 1963 года. В назначенный день Фелисетт стартовала с космодрома Хаммагир в Сахаре. Ракета, в которой находилась кошка, поднялась на высоту 160 км за 15 минут. После этого произошло отделение капсулы с «космической кошкой». На парашюте аппарат с Фелисетт спустился обратно на Землю, где путешественницу уже ждала поисковая команда, пишет URA.Ru.

В состоянии невесомости кошка находилась всего пять минут, однако исследования ученых, которые анализировали изменения в ее организме длились потом еще около трех месяцев.

После этого кошку пришлось усыпить, чтобы продолжить исследовать ее организм.

Впечатленные этой историей пользователи решили собрать деньги на памятник для Флелисетт и установить его на родине кошки — во Франции.