2017-10-28T13:40:07+03:00

Небоевые потери украинской армии за три года превысили 10 тысяч человек

Военный прокурор подчеркнул, что власти незалежной потеряли доверие общественности
Поделиться:
Комментарии: comments25
После госпереворота в феврале 2014 года новые власти Украины начали силовую операцию в ДонбассеПосле госпереворота в феврале 2014 года новые власти Украины начали силовую операцию в ДонбассеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

С момента начала силовой операции ВСУ в Донбассе в 2014 году небоевые потери украинской армии превысили 10 тысяч человек. Об этом рассказал главный военный прокурор страны Анатолий Матиос.

По его словам, «две полноценные бригады» погибли, поскольку бойцы ВСУ и других военизированных формирований не исполняли требования уставов, а также совершали преступления друг против друга.

«Государство потеряло кредит доверия среди общества в целом, и среди военных частности. Следовательно, народ уже не верит представителями власти, которых он выбирал, ведь государство не может защитить своих людей», - заявил Матиос в эфире телеканала Zik.

При этом боевые потери украинской армии, согласно официальным данным, гораздо меньше: порядка 3,8 тысячи человек.

Напомним, после госпереворота в феврале 2014 года новые власти Украины начали силовую операцию в Донбассе, жители которого провели референдум о создании отдельных республик – ДНР и ЛНР.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных