В мире

Facebook и Google рассказали о масштабе «вмешательства России» в выборы

Представители компаний примут участие в слушаниях в американском конгрессе
По оценке Facebook, «пророссийские» посты в своих лентах тем или иным образом увидели 126 миллионов американцев

По оценке Facebook, «пророссийские» посты в своих лентах тем или иным образом увидели 126 миллионов американцев

Фото: REUTERS

Как выяснилось, представители компаний Facebook, Google и Twitter примут участие в слушаниях в американском конгрессе, посвященных «российскому делу»: они дадут показания в связи с расследованием предполагаемого вмешательства РФ в выборы, которые прошли в США в ноябре прошлого года.

Ожидается, что конгрессмены в ходе заседания поинтересуются, насколько обширным было «влияние фейковых аккаунтов» на избирательную кампанию. Кроме того, они намерены выяснить у представителей соцсетей, почему их платформы так легко способствовали распространению дезинформации, сообщает Bloomberg.

Кстати, по оценке Facebook, «пророссийские» посты в своих лентах тем или иным образом увидели 126 миллионов американцев (или около 40% населения страны). По данным соцсети и Google, этот контент якобы разрабатывался и продвигался «Агентством интернет-исследований».

Напомним, разговоры о «вмешательстве России» в выборы США продолжаются уже около года. Однако доказательств подобных действий Москвы предоставлено не было.