Туризм

Русские туристы могут лишиться системы «Все включено» в Турции

Местные эксперты считают, что нововведения оживят ремесленный сектор страны и поспособствуют развитию дикого отдыха
Мария ЕЖОВА
Нововведения коснутся сотен тысяч россиян

Нововведения коснутся сотен тысяч россиян

Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

Турецкие эксперты считают, что для развития экскурсионного туризма и дикого отдыха надо отменить систему «Все включено». Отказаться от нее предложил глава Конфедерации торговцев и ремесленников Турции Бендеви Паландокен. Он отметил, что качество услуг от этого не пострадает.

Эксперты уверены: отказ от all-inclusive сыграет на руку продавцам и производителям сувениров, организаторам и продавцам экскурсий. Туристам же вместо купленной втридорога путевки с проживанием, трехразовым питанием, алкоголем и сервисом теперь можно будет отдыхать по более выгодным ценам. Правда, придется самим определять маршрут — в помощь в аэропорту будут бесплатно выдавать буклеты об истории и достопримечательностях Турции.

Нововведения коснутся сотен тысяч россиян — только в первой половине 2017 года Турцию посетили более полутора миллиона наших сограждан. 81% доходов туристической отрасли страны приходится на иностранцев, 18% - на турок, живущих за рубежом, приводит слова Бендеви Паландокена издание "Утро.ру".