2017-11-01T14:51:59+03:00

Глава Роскомнадзора разъяснил требования вступившего в силу закона об анонимайзерах

Слова Александра Жарова приводятся на сайте ведомства
Поделиться:
Комментарии: comments46
Глава Роскомнадзора Александр Жаров. ФОТО: Антон Новодережкин/ТАССГлава Роскомнадзора Александр Жаров. ФОТО: Антон Новодережкин/ТАСС
Изменить размер текста:

Глава Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Александр Жаров пояснил действие закона об анонимайзерах и VPN-сервисах, вступившего в силу 1 ноября. По этому закону владельцы таких сайтов должны будут блокировать доступ к ресурсам из реестра запрещенных сайтов в России .

"Роскомнадзор направляет проксирующему сервису VPN или "анонимайзеру" требование о подключении к ФГИС с целью ограничения доступа к запрещенным в РФ интернет-ресурсам, на подключение дается 30 дней", — заявил Жаров.

Отмечается, что Роскомнадзор может ограничить доступ к соответствующему сервису, если требование ведомства не исполняется через 3 дня.

Также, согласно закону, операторы поисковых систем обязаны прекратить на территории страны выдачу ссылок на заблокированные в стране ресурсы.

Кроме того, глава Роскомнадзора подтвердил полную открытость для комментариев по любому информационному поводу, входящему в компетенции ведомства.