2017-11-02T00:29:30+03:00

Верховный лидер Ирана предложил Путину отказаться от доллара и изолировать США

Аятолла Али Хаменеи отметил, что президент России – «сильный человек», поэтому Тегеран может сотрудничать с Москвой в решении «больших задач»
Поделиться:
Комментарии: comments118
Встреча президента России Владимира Путина с Верховным руководителем и духовным лидером Ирана аятоллой Али Хаменеи. Фото: пресс-служба КремляВстреча президента России Владимира Путина с Верховным руководителем и духовным лидером Ирана аятоллой Али Хаменеи. Фото: пресс-служба Кремля
Изменить размер текста:

Президент России Владимир Путин после встречи с иранским коллегой Хасаном Рухани в Тегеране пообщался с Верховным лидером Ирана аятоллой Али Хаменеи. На этой встрече Хаменеи предложил главе российского государства «изолировать» США.

«Мы способны отразить американские санкции и изолировать Америку, отказавшись от доллара и заменив его национальными валютами в двусторонних и многосторонних операциях», приводит слова духовного лидера Ирана его сайт.

Аятолла отметил, что Путин – «сильный и ответственный человек», поэтому Иран «может сотрудничать с Россией в решении больших задач, требующих решимости и настойчивости великой державы».

Напомним, Владимир Путин в среду прибыл с визитом в Тегеран, где он уже провел переговоры с президентами Ирана и Азербайджана - Хасаном Рухани и Ильхамом Алиевым. Обсуждали будущее Сирии, борьбу с терроризмом, добычу нефти и ядерную программу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных